Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 19:30
713

Путин наградил главу следствия по делу о «массовых беспорядках» в Москве за «заслуги в укреплении законности»

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»
Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед отечеством» первой степени старшего следователя по особо важным делам СК РФ Рустама Габдулина. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Как следует из документа, Габдулин был награжден за «заслуги в укреплении законности», а также «защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу». 
 
Добавим, что Рустам Габдулин также руководит следственной группой в составе 112 человек по делу об отмывании денег в отношении ФБК. Такое постановление замглавы Следственного комитета ранее опубликовал менеджер проектов Фонда и соратник Алексея Навального Леонид Волков.
 
Напомним, что 27 июля в Москве состоялась несогласованная с властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. В ходе акции были задержаны, по разным данным, от 1074 до 1373 человек. Позднее было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках и три уголовных дела о применении насилия в отношении полицейских. Впоследствии они были объединены в одно производство.
 
Ранее, напомним, Рустам Габдулин возглавлял следственную группу по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.
 
Лучшее за неделю