Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 20:24
1727

В зону за пределами турецкой операции в Сирии будет введена российская военная полиция

© СС0 Public Domain
После вывода курдских отрядов самообороны от сирийско-турецкой границы начнется российско-турецкое патрулирование к западу и востоку от района операции «Источник мира» кроме города Камышлы. Как сообщает РИА «Новости», об этом говорится в меморандуме, который был принят по итогам встречи лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в Сочи. Положения меморандума зачитал глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
Согласно документу, подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы введут на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны военной операции начиная с 12:00 23 октября 2019 года.
 
Планируется, что вывод должен завершиться в течение 150 часов после 12 часов 23 октября. Затем начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину 10 километров от границы к западу и востоку от района турецкой операции кроме города Камышлы.
 
Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин рассказал, что его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган дал подробное разъяснение целей и задач операции Турции в Сирии. По его словам, переговоры с Эрдоганом позволили выйти на судьбоносные решения по ситуации на сирийско-турецкой границе.
 
Напомним, что турецкая операция «Источник мира» на северо-востоке Сирии началась 9 октября. Как утверждалось, она направлена против курдского ополчения в приграничных районах.
 
По теме
Лучшее за неделю