Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 21:34
1202

Шойгу: Патрулирование территории Сирии потребует привлечения дополнительных сил и техники

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Патрулирование территории Сирии по новым российско-турецким договоренностям потребует привлечения дополнительных сил и техники. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу
 
Он пояснил, что граница «все-таки достаточно протяженная». Патрулирование, подчеркнул он, должно быть серьезным и основательным, чтобы не допустить серьезных инцидентов, тем более, что патрулирование будет совместным.
 
Ранее о начале российско-турецкого патрулирования сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Соответствующая договоренность закреплена в принятом по итогам встречи лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана меморандуме.
 
Согласно документу, 23 октября подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы введут на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны военной операции. Вывод должен завершиться в течение 150 часов, после чего начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину 10 км от границы к западу и востоку от района турецкой операции кроме города Камышлы.
 
 
Лучшее за неделю