Главные новости
В России - все новости
23 октября 2019, 11:23
408

Поезд «Уфа — Санкт-Петербург» с интервалом в час сбил двух людей

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Поезд, следовавший по маршруту «Уфа — Санкт-Петербург», за час сбил двух пешеходов. МВД на транспорте проводит проверку.

Как сообщает «Ивановская газета», два несчастных случая произошли в минувшую пятницу, 18 октября на перегоне Шорыгино — Савино и у станции Шуя в Ивановской области. Оба раза машинист применил экстренное торможение, но оно не помогло — расстояние до жертв было недостаточным.

На перегоне Шорыгино — Савино 85-летний местный житель шел вдоль рельсов и не реагировал на гудки поезда и световые сигналы. Избежать столкновения не удалось, от удара мужчина погиб на месте.

Менее чем через час у станции Шуя еще один мужчина, чью личность пока не смогли установить, попытался проскочить по путям перед тем же локомотивом. Он не успел — поезд не смог резко затормозить и сбил мужчину.

Ивановское ЛО МВД РФ на транспорте проводит проверку и выясняет обстоятельства случившегося. В ведомстве, основываясь на уже имеющихся данных, категорически отрицают виновность машиниста. «Он сделал все возможное, чтобы предотвратить трагедию, — заявили в пресс-службе транспортной полиции. — Машинист невиновен, однозначно».

Лучшее за неделю