Главные новости
В России - все новости
23 октября 2019, 11:53
243

В Саратове у школы задержали молодого человека с ножом (фото)

© СС0 Public Domain

В Саратове неадекватный молодой человек два дня подряд приходил к школе и хулиганил. На второй день он явился уже с ножом.

Как сообщили накануне вечером очевидцы, в понедельник вечером к школе № 23 на Пятом нагорном проезде пришел молодой человек, стал бродить под окнами, писать на окнах нецензурную брань и непристойные картинки, затем лег на крыльце. При этом мимо него шли дети, возвращавшиеся домой со второй смены. «Охрана испугалась и закрылась внутри школы, на замечания родителей они отвечали так: „Нам страшно с ним связываться!“», — рассказал анонимный очевидец. В итоге все же приехали полицейские и задержали юношу.

Однако, видимо, его быстро отпустили, поскольку на следующий уже вернулся на школьный двор, однако уже с ножом. По словами очевидцев, он прошел через охрану в школу, сказав, что «резать ни кого не собирается». Полиция его задержала.

Испуг «охранников» объясним: по словам родителей, они ежемесячно оплачивают по 70 рублей с человека охрану в школе, но на входе дежурят «бабушки, одетые в одежду ЧОП».

 

В УМВД по Саратову ТАСС сообщили, что накануне вечером на территории школы был задержан 18-летний парень. После задержания он был передан медикам.

Замдиректора школы № 23 по учебно-воспитательной работе, и. о. директора школы Ольга Карандина подтвердила ИА «Свободные новости», что полицию из-за визитов неадекватного юноши вызывали дважды. Однако она подчеркнула, что вчера он не проникал в здание школы и даже не подходил к учреждению, а вот в понедельник действительно проник в здание, оттолкнув охранника и перебравшись через турникет. Его вывела вызванная с кнопки группа быстрого реагирования.

«Сотрудники, допустившие подобное, будут уволены, заменены более компетентными», — сказала Карандина. Сейчас услуги охраны СОШ № 23 оказывает ЧОП «Смерч».

Кто такой этот юноша, в школе не знают: «Не бывший ученик, но человек детям знакомый. Все лето играл с ними в баскетбол на площадке. Некий Вадим».

Лучшее за неделю