Главные новости
В России - все новости
23 октября 2019, 12:27
2432

СМИ: Станцию Шиес оцепили бойцы Росгвардии

© Фото с сайта shies.ru

Сотрудники ОМОН Росгвардии оцепили станцию Шиес в Архангельской области для проезда бензовозов к площадке, где идет строительство свалки для столичного мусора.

Как передает «Новая газета», ссылаясь на информацию экоактивистки Анны Степановой, к станции прибыли около трех десятков бойцов с полевой кухней и окружили площадку. Также была перекрыта дорога в поселок Урдома. И с ночи там было отключено электроснабжение и интернет.

Ранее активисты пытались блокировать подвоз топлива к стройке, но минувшей ночью сотрудники Росгвардии обеспечили проезд к площадке бензовозов с соляркой. 

По данным 29.ru, на станцию приехало три автомобиля: «КАМАЗ» с углем и два бензовоза. Охранявшие их силовики были вооружены автоматами.

Официально подрядчик объявил перерыв в работах до весны, когда жителям обещано представить обоснование проекта, в том числе с учетом экологической составляющей, которая более всего беспокоит активистов.

Накануне Арбитражный суд Архангельской области на заседании по иску администрации Урдомы о признании «ЭкоТехнопарка „Шиес“» самовольной постройкой эксперт Андрей Варфоломеев признал объектами капитального строительства зону выгрузки вдоль ж/д пути примерной площадью 8 тыс. кв. м.; площадку с бытовками, три дороги, вертолетную площадку и т. д. Как передает «Двина Сегодня»,  эксперт не согласился с уверениями официальных лиц о том, что без разрешения на Шиесе ничего построено не было.

Лучшее за неделю