Главные новости
В России - все новости
23 октября 2019, 12:30
391

Под Курском мужчина с ножом напал на возвращавшихся с тренировки школьниц

© FreeImages.com Content License

Под Курском неизвестный мужчина напал с ножом на двух девятиклассниц. Обе получили ранения, одну девочку прооперировали. Незадолго до этого поблизости напали с ножом на еще одну девушку. Полиция ищет нападавшего.

Как сообщает «ДДД», вечером 21 октября в местечке Свобода Золотухинского района на двух 15-летних девочек напал неизвестный мужчина. Школьницы возвращались домой в деревню Будановка с тренировки по боксу. Все произошло в нескольких метрах от монастыря Коренная пустынь и отдела полиции. Девочки опоздали на маршрутку и ждали следующую, когда к ним подошел неизвестный мужчина. Он достал нож, схватил одну из них и пырнул в руку. Затем он приставил лезвие к горлу и потащил девочку к лавочке. Ее подруга не растерялась и бросилась на помощь — школьница схватилась за лезвие и прыснула мужчине в лицо из перцового баллончика. Тот отпустил девочку и убежал.

Пострадавшие побежали в общежитие техникума, которое расположено неподалеку. Там им оказали первую помощь, вызвали «скорую помощь» и полицию. Подруге, которая схватилась за лезвие, понадобилась помощь медиков. Одна из девочек была прооперирована — у нее пострадали четыре пальца. Она находится в больнице, рассказала начальник отдела ГО И ЧС администрации Золотухинского района Татьяна Зрелых.

Студенты колледжа разделились на группы и прочесали округу, но задержать нападавшего не удалось. Местные жители в панике, они боятся отпускать детей одних. По Свободе ползут слухи о других нападениях.

«Курские известия» сообщают, что перед школьницами мужчина попытался напасть на еще одну девушку. Об этом рассказали очевидцы. «Девушке 19 лет. Он зажал ей рот и пытался тащить в темноту. Она вырвалась, начала кричать, другая девушка сидела в машине, вышла, крикнула, что происходит?» — сообщила местная жительница. Мимо проезжала машина, девушка вырвалась и кинулась к ней. Нападавший растерялся и убежал. Полицию ждали минут 40. Пока шел допрос, поступил вызов от монастыря, который находится в 20-ти метрах от места первого происшествия. Девушка, на которую напали первой, охарактеризовала нападавшего как физически слабого. От него пахло спиртным.

Полиция распространила ориентировку нападавшего. Ведутся его поиски, сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.

Лучшее за неделю