Главные новости
В России - все новости
23 октября 2019, 14:38
630

Пермяки возмущены мягким приговором для браконьеров, загонявших беременную лосиху с выколотыми глазами

© Фото из архива НП "Лосиный остров"

Жители Пермского края просят российского президента Владимира Путина изменить правила охоты. Они считают, что в список запрещенных способов нужно включить предварительное ослепление животного. Поводом стало жестокое убийство беременной лосихи в апреле.

Как пишет на своей странице в соцсети депутат Госдумы Николай Валуев, весной два браконьера выбили глаза беременной лосихе, после чего преследовали ее с собаками и на автомобилях. Лосиха умерла.

Убийство вызвало большой общественный резонанс. Тем не менее, браконьеров осудили на три года условно. Поскольку добыча ослепленных животных правилами охоты не запрещена, прокуратура Пермского края не усмотрела отягчающих обстоятельств.

«Советуем чиновникам Минприроды поскорей откорректировать Правила охоты, не дожидаясь окрика со Старой площади. Это именно тот случай, когда доброе дело можно осуществить, не слишком напрягаясь», — написал Валуев.

Как пишет 59.ru, шокирующее убийство животного произошло в апреле в Гайнском районе Прикамья. Ослепленная лосиха вышла на трассу Гайны — Усть-Черная. Ее заметили местные жители, но спасти лосиху не удалось — она умерла от ранений. Животное выгнали из леса охотники. Лосиха бежала несколько километров, оставляя за собой окровавленные следы. При этом официально охота на лосей была закрыта еще 31 декабря.

Браконьеров нашли — ими оказались мужчины 46 и 57 лет.

Лучшее за неделю