Главные новости
В России - все новости
23 октября 2019, 16:19
1876

Кадыров создал механизм для слежки за поведением уехавших из Чечни земляков

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за поведением чеченцев за пределами региона будут следить. Для этого чеченская программа воспитания будет действовать и в отношении молодежи, покинувшей Чечню.

Как написал Кадыров на своей странице в соцсети, в 2013 году в Чечне разработали Единую концепцию духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Она эффективно реализовывалась, считает глава республики, поэтому чеченской молодежи удалось привить высокие нравственные качества, уважение к своей культуре и культуре других народов.

Тем не менее, в соцсетях появляются сообщения о недостойном поведении уроженцев Чечни. «Такие единичные случаи тем не менее бросают тень на весь чеченский народ, на нашу культуру. Мы не можем закрывать на это глаза», — написал Кадыров.

Для борьбы с этим явлением он решил распространить концепцию за пределы Чечни — на молодежь, которая уехала из региона и живет за его пределами. Для этого будет разработан комплекс неких мер, который позволит донести принципы чеченской концепции до максимального количества людей.

«Каждый чеченец, проживающий за пределами республики, должен понимать, что от его поступков зависит мнение о нашем народе в целом. За хулиганство, мошенничество, иные правонарушения и преступления придётся ответить по закону», — говорится в посте главы Чечни.

Лучшее за неделю