Главные новости
В России - все новости
23 октября 2019, 16:53
348

«Почта России» взимала с пенсионеров и селян Башкирии комиссию за вывоз мусора

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

«Почта Росси» внутренним приказом установила дополнительную комиссию при оплате вывоза мусора по бумажным квитанциям. В сельских районах Башкирии, где нет другого способа оплатить коммунальные услуги, возмутилось местное население. Власти встали на его сторону.

«Почта России» внутренним приказом ввела дополнительную комиссию за оплату услуги «обращение с отходами» по бумажной квитанции в своих отделениях. Переплата за одну платежку составила 15-20 рублей. Это вызвало возмущение пенсионеров и жителей сельских территорий, которые не могут оплатить услуги никаким другим способом, кроме как в почтовом отделении.

Также свое недовольство выразили регоператоры, отвечающие за вывоз мусора, пишет UfaTime. Там выразили опасение, что население просто перестанет оплачивать услуги из-за дополнительной комиссии. Директор компании ООО «Эко-Сити» Артем Киреев заявил, что «Почта России» воспользовалась своим монопольным положением, чтобы заработать. «Ведомство дважды взимает банковскую комиссию — с регоператора и с абонента», — сказал он.

В «Посте России» сначала заявили, что закон не нарушали. «Размер вознаграждения, дополнительно взимаемого с плательщиков, устанавливается исходя из себестоимости услуги, рассчитанной с учетом всех затрат на ее реализацию, — заявили в компании. — Таким образом, взимание комиссии с плательщиков за услуги по приему платежей обусловлено действующим федеральным законодательством и не нарушает прав потребителей, имеющих альтернативные способы оплаты коммунальных услуг».

Однако власти Башкирии, конкретно республиканское Минэкологии, обратились к руководству башкирского отделения ФГУП «Почта России» с просьбой отменить комиссию. После этого ее взимание в ряде муниципалитетов было приостановлено, сообщает «Интерфакс».

Лучшее за неделю