Главные новости
В России - все новости
23 октября 2019, 19:30
705

СМИ: Телеканал «Россия 1» отменил выход программы Малахова о прорыве дамбы под Красноярском

© ruformator.ru
Телеканал «Россия 1» отменил выпуск «Прямого эфира с Андреем Малаховым», темой которого стала трагедия на прииске в Красноярском крае. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на «Открытые медиа» и NGS24.
 
Так, местное СМИ уточняет, что программу успели показать лишь на Дальнем Востоке и в Сибири. Жители Урала и Москвы увидели запись эфира о выпавшей из окна женщине из Тобольска.
 
Согласно информации издания, в эфире программы волонтеры рассказали, что в зоне, где произошел прорыв дамбы, была отключена мобильная связь. Также, по их словам, среди работников были иностранцы, не имевшие права на работу в России. У работников также забирали паспорта.
 
Ведущий программы Андрей Малахов, в свою очередь, озвучил результаты экспресс-теста, согласно которым, в воде реки Сейбы нашли «катастрофическое содержание ртути». Это, как утверждалось, может свидетельствовать о кустарном способе добыче золота, а экологический ущерб, по словам специалистов в студии, может быть колоссальным для края, отмечает издание.
 
Геолог Станислав Завацки, побывавший на программе Малахова, в беседе с «Открытыми медиа» предположил, что в результате прорыва дамбы могло погибнуть больше людей, чем сообщалось официально.
 
Как пояснили изданию «Подъем» в пресс-службе телеканала, программу Малахова о прорыве дамбы под Красноярском не планировали показывать в московском эфире, она была запланирована для выхода на Дальний Восток и Сибирь. Там уточнили, что в некоторых случаях готовятся несколько выпусков шоу для разных регионов.
 
Напомним, трагедия произошла 19 октября. В районе реки Сейба в Красноярском крае произошел прорыв дамбы над участком прииска. Жертвами трагедии стали 17 человек, еще трое числятся пропавшими без вести.
 
По делу был арестован гендиректор компании «Сисим», владеющей дамбой, и еще двое сотрудников.
 
Лучшее за неделю