Главные новости
В России - все новости
23 октября 2019, 21:45
699

Генпрокуратура хочет запретить публикации о преступлениях подростков

© СС0
Генпрокуратура России выступила с предложением запретить публикации о преступлениях несовершеннолетних, чтобы не провоцировать их повторений. Как сообщает ТАСС, об этом заявила представитель Генпрокуратуры Марина Зайцева.
 
Она добавила, что ведомство предложило Министерству цифрового развития и массовых коммуникаций усовершенствовать законодательство о СМИ в части информирования через СМИ о преступлениях несовершеннолетних. По ее словам, подобная информация должна быть закрыта.
 
Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними, пояснила Зайцева.
 
Она отметила, что в 2019 году ГП проводила проверки в Забайкальском крае, а затем еще в ряде регионов России в связи с информацией о распространении криминальной субкультуры. По итогам проверки выяснилось, что «приверженность криминальной субкультуре» быстро распространяется через интернет.
 
В рамках проверки было заблокировано свыше 7 тысяч сайтов, распространявшие призывы к подключению к таким деструктивным движениям, рассказала Зайцева. Представитель ГП заметила, что в связи с влиянием негативной информации в интернете на подростков и молодежь необходимо принимать радикальные меры.
Лучшее за неделю