Главные новости
В России - все новости
23 октября 2019, 22:30
464

Из России экстрадировали в Испанию криминального авторитета Ониани

© Стоп-кадр видео youtube
МВД России передало испанским правоохранительным органам Тариела Ониани (Мулухова), известного как Таро. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Он разыскивался испанскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к преступной деятельности.
 
Напомним, что мужчина был задержан весной после десятилетнего отбывания наказания за похищение бизнесмена. Испания объявила его в международный розыск в 2006 году.
 
Волк пояснила, что экстрадиции осужденного в Королевство Испания препятствовало наличие у него российского гражданства. Впоследствии выяснилось, что оно получено с нарушением законодательства. После этого фигурант был лишен гражданства РФ.
 
Тариел Ониани был задержан летом 2009 года по обвинению в похищении предпринимателя из Москвы и вымогательстве у его семьи $500 тыс. После передачи $218 тыс. бизнесмена отпустили. Летом 2010 года Таро приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Впоследствии срок наказания сократили на два месяца. Уже в апреле 2019 года Ониани задержали на выходе из колонии.
 
Тариел Ониани разыскивался по каналам Интерпола по запросу Королевства Испания для привлечения к уголовной ответственности за причастность к преступной организации, действовавшей в Испании. По информации испанских правоохранителей, участники группы обвиняются в похищении предметов искусства и вымогательствах.
Лучшее за неделю