Главные новости
В России - все новости
24 октября 2019, 11:13
1507

Трехмесячный младенец, которого везли на операцию в Хабаровск, умер в самолете

© CC0

Во время перелета с Камчатки в Хабаровск на борту самолета умер трехмесячный ребенок. Его везли на операцию, но у врачей, по слова матери, было недостаточно лекарств.

Как сообщает Kam24, ребенок родился в июле недоношенным и весил 980 граммов. Кроме того, у него обнаружили врожденный порок сердца. В течение трех месяцев младенца выхаживали неонатологи, его вес достиг 3 килограмм. Нужна была операция в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске.

9 октября обычным рейсом младенца с реаниматологами отправили из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск. Его не поместили в кювез, а везли в обычной детской переноске. Мать летела тем же рейсом.

Во время перелета у младенца произошло три сердечных приступа и он скончался незадолго до посадки. Мать утверждает, что у врачей закончились лекарства и кислород. А баллон, принесенный медсестрой, не подошел к маске ребенка.

Родители написали жалобу в Минздрав Камчатского края. Там сообщили, что служебное расследование уже начато. «Необходимо восстановить хронологию событий, выяснить, какое оборудование и набор лекарственных препаратов имела при себе бригада врачей в полете, какие показатели были у пациента перед транспортировкой в Хабаровск. Все эти факты мы получим по итогам служебной проверки, после чего будут приняты необходимые решения и процессуальные меры», — сказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Также свою проверку начал следственный комитет края.