Главные новости
В России - все новости
24 октября 2019, 12:31
1087

Песков: Задержание Билалова в США — не дело Кремля

© Стоп-кадр видео

Задержание в США экс-главы компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова — это вопрос, который не находится в компетенции Кремля. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, будет ли Россия добиваться выдачи Билалова из США.

По его словам, передает РИА «Новости», в этой истории «есть контакты, чтобы получить информацию», поскольку Билалов «все-таки гражданин РФ». Но все другие аспекты этого сюжета — не в компетенции администрации президента, подчеркнул Песков.

Напомним, накануне стало известно, что Билалов был задержан  в пригороде Майами, где он жил с женой и грудным ребенком. По предварительным данным, его задержали за нарушение иммиграционного законодательства. В 2013 году Билалов был отстранен с постов председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета России из-за срыва строительства олимпийских объектов в Сочи. Посетивший в начале 2013 года олимпийскую стройку президент России Владимир Путин подверг резкой критике Билалова, чья компания отвечала за проект. В итоге завершение работ было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов в компании и в ОКР. Он и его брат Магомед Билалов уехали за границу вскоре после возбуждения уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Оба брата Билаловы были заочно арестованы и объявлены в розыск.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен