Главные новости
В России - все новости
24 октября 2019, 13:21
508

Песков не видит противоречий в решении ВС по условиям амнистии капитала

© Фото с сайта kremlin.ru

Действия правоохранителей по «делу Израйлита» не идут вразрез с условиями амнистии капитала. Об этом говорит и решение Верховного суда (ВС), считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он добавил, что «не хочет» комментировать это решение, поскольку это не является вопросом Кремля.

Как сообщает «Интерфакс», Пескову задали вопрос о том, как согласуются обещания президента РФ в рамках амнистии капитала с решением ВС, и нет ли в Кремле опасений, что это решение приведет к утрате доверия у бизнеса к подобным обещаниям.

Напомним, накануне стало известно, что ВС счел законным изъятие сотрудниками ФСБ налоговой спецдекларации при расследовании дела Валерия Израйлита, совладельца компании «Усть-Луга», строившей одноименный порт в Ленобласти. Адвокаты Израйлита пытались оспорить законность изъятия спецдекларации, в которой люди раскрывают свои активы, чтобы воспользоваться амнистией капиталов, которая дает иммунитет от уголовного преследования  по шести экономическим составам. Однако ранее Дзержинский районный суд Петербурга решил, что закон об амнистии в деле Израйлита не применяется, так как ему инкриминируются преступления, на которые амнистия не распространяется.