Главные новости
В России - все новости
24 октября 2019, 13:41
793

Путин: События в Ливии — итог действий стран, извративших резолюцию Совбеза ООН

© Фото ИА «Росбалт»

Ситуация в Ливии — это итог безответственности стран, которые в свое время извратили резолюцию Совбеза ООН. Так прокомментировал происходящее в Ливии президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании саммита Россия-Африка после выступления главы правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа.

По словам Путина, отмечает РИА «Новости», все происходящее в Ливии сейчас — «это результат безответственной политики ряда государств», действовавших в нарушение международного права и извративших резолюцию по Ливии Совбеза ООН. Путин пожелал Сарраджу скорейшего восстановления мира в Ливии и подчеркнул, что Россия готова способствовать политическому урегулированию.

Напомним, в июле Путин во время визита в Италию заявил, что Россия не обязана решать нынешние проблемы Ливии, поскольку «не бомбила эту страну». Он призвал вспомнить, с чего и как начался кризис в Ливии и кто разрушил государственность этой страны. «Насколько я себе представляю, это было решение НАТО, европейские самолеты бомбили Ливию», — подчеркнул он. Теперь, по словам Путина, результат налицо: государственность страны уничтожена, а на ее территории — хаос и борьба военизированных группировок. Добавим, в Ливии уже несколько лет продолжается гражданская война. Этой весной в стране вновь обострилась обстановка.