Главные новости
В России - все новости
24 октября 2019, 14:12
375

Поклонская отметит Хэллоуин пижамной вечеринкой

© СС0

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская вступилась за праздник Хэллоуин, который накануне потребовал запретить в России ее коллега по парламенту Виталий Милонов.

По мнению Милонова, Хэллоуин — религиозный праздник, а в РФ действует законодательство, которое регламентирует проведение религиозных обрядов. Единоросс полагает, что сегодня в России отсутствует «церковь, которая бы авторизовала этот праздник».

Поклонская с ним не согласна. В Facebook она написала, что «как коренная украинка», она не может разделить настороженное отношение Милонова к тыквам, и заявила, что российская молодежь в состоянии сама определить, «какие праздники отмечать и по какому поводу веселиться.» Депутат предложила учителям и родителям сообщать ей о случаях давления на школы.

В комментарии для радиостанции «Говорит Москва» Поклонская заявила, что расценивает Хэллоуин как «английские колядки». Более того, она сама в этот день проводит время с дочерью: «смотрим разные передачи, устраиваем пижамную вечеринку».

Милонов же подтвердил негативное отношение к празднику: «Нормальный русский человек никогда не будет прыгать с тыквой. Хэллоуин — это такой праздничный гомосексуализм, противоестественное следование моде или какому-то веянию».