Главные новости
В России - все новости
24 октября 2019, 15:08
3068

В Екатеринбурге на «Марше бесов» выкинут кремлевских пропагандистов на свалку истории

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

В Екатеринбурге пройдет согласованная акция «Марш бесов». Таким способом организаторы намерены выразить несогласие с существованием рыночной системы отношений в обществе и работой современной элиты. Также акция станет протестом против оскорбления Екатеринбурга и его жителей.

Как сообщал Itʼs My City, организатором акции выступает «Левый блок» — сообщество революционных социалистов Урала. На нее приглашаются все, кто «против капитализма». Название марша связано с высказыванием телепропагандиста Владимира Соловьева.

Соловьева звали на «Марш бесов», чтобы он извинился перед екатеринбуржцами за свои слова. Но шоумен отказался, заявив, что активисты просто хотят поймать хайп за его счет, сообщает «Уралинформбюро».

Организаторы акции обвинили Соловьева в цинизме при попытках учить россиян патриотизму и припомнили ему элитную недвижимость за границей, которая у него в собственности. «Мы этим маршем покажем, что мы не бесы, а бесы те, кто нам врут с экранов, служа, как цепные псы, за похлебку своим хозяевам-капиталистам», — отметил координатор «Левого Фронта» в Свердловской области Константин Анисимов. Активисты надеются, что Соловьев «найдет в себе мужество и приедет на митинг». Однако  участники мероприятия собираются «провести в колонне по улицам Екатеринбурга кремлевских пропагандистов-бесов и выбросить на свалку истории».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru