Главные новости
В России - все новости
24 октября 2019, 16:00
758

Суд: Со стройки космодрома «Восточный» украли лома на 43 млн рублей

© Фото с сайта sledcom.ru

Руководитель подрядной организации осужден за вывоз со стройплощадки космодрома «Восточный» металлоконструкций и арматуры на металлолом. Он признан виновным в покушении на растрату в крупном размере, сообщает Свободненский городской суд Амурской области.

Обвиняемый работал руководителем обособленного подразделения «Углегорск» ООО «Управление механизации строительства». В июне прошлого года он с помощью наемных рабочих, которые не были в курсе совершаемого правонарушения, организовал демонтаж и вывоз металлоконструкций, за сохранность которых отвечал. Эти изделия, находившиеся на территории стройплощадки космодрома, он сдавал на металлолом.

Систематический вывоз продолжался до апреля 2019 года. Общая сумма похищенного превысила 43 млн рублей. Однако обвиняемый не успел сдать все на металлолом, так как преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 160 УК РФ - покушение на растрату. Оно рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и признал вину. Суд признал мужчину виновным и отправил его в колонию общего режима на 3,5 года. Учитывая, что часть похищенного имущества была возвращена, суд взыскал с обвиняемого в пользу ООО «Управление механизации строительства» ущерб в размере 29 млн рублей.