Главные новости
В России - все новости
24 октября 2019, 17:08
251

Мутко: Иркутская область не справляется с работой по ликвидации последствий паводка

© Фото с сайта 17.mchs.ru

Вице-премьер Виталий Мутко, который руководит правительственной комиссией по ликвидации последствий паводков в Иркутской области, раскритиковал работу региональных властей по восстановлению жилья и подчеркнул, что если регион не справляется с поставленной задачей, то нужно сказать об этом прямо и передать задачу под федеральное управление.

Как сообщает ТАСС, Мутко подчеркнул, что деньги федерального — «не деньги субъекта». «Но ничего не происходит», — констатировал он. По словам Мутко, уже принято 6 тыс. 472 заявления на восстановление жилья, выдано 5 тыс. 792 свидетельства на сумму 16,2 млрд рублей. И это почти на 2 млрд рублей больше, чем было выделено региону правительством РФ. Оплачено 2 тыс. 233 свидетельства на 6,38 млрд рублей. Еще принято 2 тыс. 494 заявления на проведение капитального ремонта и подготовлено 1 тыс. 605 свидетельств (491,1 млн рублей). Мутко добавил, что половина опрошенных жителей подтопленных  Тулуна и Нижнеудинска выразили недовольство работой властей по восстановлению жилья. У 1,8% опрошенных пострадавших в Тулуне и у 1% пострадавших в Нижнеудинске еще не восстановлены утраченные документы.

Напомним, пострадавшими при паводках в Иркутской области признаны свыше 46 тыс. человек Паводки в Иркутской области начались в конце июня. В результате погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек, во вторую — в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тыс. домов с населением 5,4 тыс. человек.

Читайте Росбалт в Google Новости