Главные новости
В России - все новости
25 октября 2019, 12:17
1205

Депутат Госдумы пригрозил Макгрегору Генпрокуратурой и тюрьмой за оскорбление дагестанцев

© СС0 Public Domain

Депутат Госдумы РФ намерен обратиться в Генпрокуратуру России с просьбой проверить высказывания бойца смешанного стиля Конора Макгрегора, сделанные им на пресс-конференции накануне. Спорстсмену пригрозили тюрьмой, а телеканалу «Матч-ТВ» — проверкой за интервью с Магкрегором.

На своей странице в соцсетях Курбанов заявил, что Макгрегор оскорбил дагестанский народ. «Не буду давать субъективную оценку словам дешевки. Объективность заключена в том, что в России закон не позволяет кому бы то ни было оскорблять национальные чувства», — заявил депутат.

По его мнению, Макгрегор своими словами нарушил статью 20.3.1 КоАП РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды). «Позволит себе еще раз ляпнуть подобное — ему будет грозить уголовное наказание вплоть до лишения свободы, предусмотренное статьей 282 УК РФ», — заявил Курбанов.

Он намерен направить запрос в адрес Генпрокурора России, «многоуважаемого Юрия Яковлевича Чайки» с просьбой проверить публичные высказывания Макгрегора. Также депутат требует проверить действия журналистов и букмекерской компании PARI MATCH, которые предоставили площадку для Макгрегора и «с радостью выслушивали эту оскорбительную и низкую речь».

По мнению депутата, стоит проверить и телеканал «Матч ТВ», который брал интервью у ирландца. По мнению Курбанова, МАакгрегор в прямом эфире прорекламировал и призвал пить его алкогольную продукцию, чем нарушил п. 1, п. 2 статьи 21 ФЗ «О рекламе». Также это интервью может расцениваться как призыв, в том числе и несовершеннолетних, к распитию алкоголя.

Уверен, органы прокуратуры проведут тщательную проверку и предпримут соответствующие меры реагирования!», — написал парламентарий.

инстаграм депутата Госдумы РФ Ризвана Курбанова

Напомним, в ходе пресс-конференции в Москве 24 октября Макгрегор, заявивший о возращении в октагон, выразил мнение о том, что действующий чемпион промоушена в легком весе Хабиб Нурмагомедов боится драться с ним в Москве. По его словам, дагестанцы убегают, трусят.

После этого отель, в котором остановился Макгрегор, ночью окружили несколько десятков дагестанцев, неподалеку находился ОМОН.