Главные новости
В России - все новости
25 октября 2019, 15:00
821

Песков ничего не смог сказать про кредитование Белоруссией у Китая

© Стоп-кадр видео

«Не можем ничего сказать про кредитование у Китая. Это суверенное право наших белорусских товарищей», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о предполагаемом получении Минском крупного китайского кредита и  том, что Белоруссия уже не ждет кредита от РФ.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», сейчас Москва и Минск продолжают переговоры ранее по запрошенному Белоруссией кредиту на $600 млн с учетом ранее выданных средств. «Информацию отслеживаем», — заверил Песков, указав, что это «вопрос обсуждения взаимоприемлемых и взаимовыгодных модальностей» кредита.

Напомним, ранее сегодня глава Минфина Белоруссии Максим Ермолович сообщил, что Белоруссия рассчитывает в 2019 году получить китайский кредит в размере 3,5 млрд юаней (около $500 млн). Добавим, что осенью прошлого года министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что Минфин РФ в 2019 году рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Белоруссии на сумму около $630 млн на рефинансирование ее долга перед Россией. Позже в Минске заявили, что договорились с Москвой о выделении госкредита в 2019 году, следующая стадия — заключение соответствующего соглашения, но документ так и не был подписан.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru