Главные новости
В России - все новости
25 октября 2019, 15:14
304

Песков: Никто никакую связь не «отрубает»

Гаджет, способный поставить в тупик представителей молодого поколения. © СС0 Public Domain

Никто в России не собирается «отрубать» телефонную связь со странами, откуда поступают ложные звонки о минировании объектов в РФ. Подобные «алармы» — результат «излюбленного гипертрофированного подхода» журналистов. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Никто никакую связь не „отрубает“. Об этом речи не идет», — цитирует Пескова «Интерфакс». Он добавил, что вопрос о мерах борьбы с «телефонным терроризмом» обсуждается на различных уровнях, однако четких решений пока нет.

Сам «телефонный терроризм» Песков назвал «большой проблемой», которая причиняет неудобство тысячам людей, и проблему эту «пора решать». Однако выбирать способы решения должны специалисты, подчеркнул он. И Кремлю было бы  неправильно как-то комментировать эту проблему с технической точки зрения.

Напомним, в последние годы из-за волн массовых сообщений о бомбах в ТРЦ, музеях, кинотеатрах, школах, вузах, других общественных местах проводятся эвакуации и нарушается работа этих структур. Обычно в течение дня поступает несколько сообщений о «минировании» объектов одного типа, их получают по электронной почте, проверки зданий угрозу взрыва не подтверждают. Нередко звонки и электронные письма приходят из других стран.

Читайте Росбалт в Google Новости