Главные новости
В России - все новости
25 октября 2019, 16:32
5442

Военные прокуроры вылетели в Забайкалье, где солдат расстрелял сослуживцев

© СС0 Public Domain

Военные прокуроры срочно отправились в Забайкалье для проведения проверки в воинской части, где солдат срочной службы расстрелял сослуживцев и убил 8 человек. НА место вылетел заместитель военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) с группой наиболее опытных работников аппарата военной прокуратуры РВСН.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главную военную прокуратуру, на месте прокуроры выяснят обстоятельства случившегося, а также способствовавшие преступлению причины и условия. Кроме того, проверят организацию несения караульной службы в воинской части.

Напомним, сегодня в воинской части в поселке горный солдат при смене караула открыл огонь по сослуживцам. Убиты 8 человек, двое получили ранения. В Минобороны РФ заявили, что причиной трагедии мог стать «нервный срыв» военнослужащего. Стрелявший задержан. Ведется расследование.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru