Главные новости
В России - все новости
26 октября 2019, 10:45
1116

В Минобороны РФ нашли «доказательства» контрабанды американцами нефти из Сирии

© СС0 Public Domain

США отслеживают добычу нефти на территории Сирии и направляют ее за пределы страны. Об этом заявили в российском Министерстве обороны.

На страннице в Facebook ведомство опубликовало снимки космической разведки, подтверждающие, что «сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГ („Исламское государство“, группировка запрещена в России) в Заевфратье под охраной военных США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии».

При этом доходы от контрабанды через брокерские компании поступают на счета американских спецслужб и ЧВК, утверждает Минобороны. Там также подсчитали, что ежемесячная выручка американских государственных служб от этого «бизнеса» превышает $30 млн.

Добавим, ранее США объявили санкции на поставку нефтепродуктов в Сирию, которые распространяются на американские компании и фирмы из других стран.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru