Главные новости
В России - все новости
27 октября 2019, 15:57
767

Жирков и Дзюба вывели «Зенит» в лидеры чемпионата РПЛ

© Стоп-кадр видео Матч премьер

В Самаре местные «Крылья Советов» принимали в матче 14-го тура Российской премьер-лиги петербургский «Зенит». Отметим, что и в этом поединке, в честь 90-летнего юбилея Льва Яшина, голкиперы вышли на поле в «яшинских» кепках, расставшись с ними, разумеется, когда дело дошло до игры.

Состав «Зенита»: Кержаков, Караваев, Иванович (на фото), Ракицкий, Сантос, Барриос,Кузяев, Оздоев, Жирков, Дриусси. Дзюба остался в запасе.

«Крылышки»: Рыжиков (на фото), Полуяхтов, Чернов, Карпов, Комбаров, Антон, Гацкан, Канунников, Мияйлович, Зиньковский, Соболев.

Забегая вперед: хозяевам удалось нанести первый удар по воротам лишь на 44-й минуте. Общее же их соотношение в первом тайме — 14:2 в пользу гостей. Еще до забитого Юрием Жирковым гола на исходе получаса игры у зенитовцев были три хорошие возможности отличиться. Сначала на пути мяча пущенного Дриусси стеной встал… Ракицкий; затем аргентинец угодил в перекладину; и наконец Караваеву не удалось в ближнем бою переиграть Рыжикова, правда, там и угол был очень острый. Ну, а Жирков выстрелил как из пушки — вратарь бессилен.

После того, как счет стал 1:0, преимущество осталось у сине-бело-голубых, однако счет до перерыва так и не изменился.

Вторая 45-минутка у самарцев получилась куда лучше. Были, что называется, подходы, но преимущество и моменты все же случались у гостей. Как не забил Сердар, выведенный один на один с вратарем, — уму непостижимо. За такое можно и поплатиться: за три минуты до конца основного времени Гацкан от души приложился, но мяч разминулся с верхним углом.

И все же вышедший на замену Артем Дзюба уже «на флажке» забил второй мяч в контратаке, после передачи того же Азмуна. 2:0.

«Зенит» пока лидирует в турнирной таблице, однако его может догнать «Локомотив», который проводит сегодня матч со «Спартаком».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru