Главные новости
В России - все новости
28 октября 2019, 13:32
2556

В отношении политолога возбуждено дело об «оскорблении власти» за публикацию в телеграм-канале

© Фото из личного архива Федора Крашенинникова

В Екатеринбурге возбуждено административное дело об «оскорблении власти» (ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ) против известного политолога Федора Крашенинникова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Алексей Бушмаков, поводом стала публикация в телеграм-канале.

Юрист рассказал, что возбуждение дела по такой статье против публициста за публикацию в телеграм-канале еще не имело похожего прецедента. «Федор Крашенинников высказал свою позицию, пусть и эмоционально, даже не в отношении всей судебной системы, как того требует закон при возбуждении таких дел, а в отношении конкретных судей. Я похожих случаев привлечения к ответственности за такие публикации не знаю. Был случай привлечения за частушки в отношении судей, но дела прекращались», — отметил Алексей Бушмаков.

По словам юриста, Крашенинников не скрывает, что телеграм-канал, где была опубликована запись, принадлежит ему, и теперь намерен отстаивать свою невиновность в суде.

Напомним, что ранее, 15 октября, в квартире Федора Крашенинникова был произведен обыск по «делу ФБК». Следователями был изъят компьютер.