Главные новости
В России - все новости
28 октября 2019, 13:59
1107

Политолог: «Начальники» мстят всем оппозиционно настроенным россиянам

© Фото из личного архива Федора Крашенинникова

Политолог Федор Крашенинников уверен, что возбуждение против него дела об административном правонарушении — это часть давления на всех людей, критично настроенных к власти. Как он заявил корреспонденту «Росбалта», публикация в телеграм-канале — случайно подобранный повод.

«Я вижу единую тенденцию давления на всех несогласных, оппозиционно настроенных людей в России. И на меня это давление, естественно, оказывается — и по общероссийским вопросам, и на местном уровне. Конечно, очень многие екатеринбургские „начальники“ мною недовольны. Они долго думали, как мне напакостить, и анонимно меня по-всякому обзывали: то газетки издавали, то блоги анонимные делали. Теперь, видимо, пришло время находить людей, желающих писать доносы», — рассказал Федор Крашенинников.

Напомним, что в Екатеринбурге возбуждено административное дело об «оскорблении власти» (ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ). Фигурантом дела стал политолог Крашенинников за публикацию в телеграм-канале. Эксперт подчеркнул, что комментировал конкретную новость о решении конкретного суда по поводу лично ему знакомого человека, а комментарий объявили оценкой всей судебной системы.

Ранее, 15 октября, в квартире Федора Крашенинникова был произведен обыск по «делу ФБК». Следователями был изъят компьютер.