Главные новости
В России - все новости
28 октября 2019, 14:30
302

Песков не стал комментировать жалобы адвокатов Голунова

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

В Кремле отказались комментировать слова адвоката Сергея Бадамшина о его жалобе на бездействие следствия в связи с проверкой обстоятельств задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

«Не могу поделиться с вами какими-то подробностями», — заявил по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заверил, сообщает «Интерфакс», что президент Владимир Путин в курсе ситуации и получает всю необходимую информацию по этому делу. Песков посоветовал дождаться решения суда на жалобу адвокатов Голунова.

Напомним, Голунова задержали 6 июня в центре Москвы и обвинили в сбыте наркотиков. В итоге оказалось, что наркотики ему подбросили полицейские. После выступлений общественности обвинения с Голунова сняли, ряд сотрудников МВД были уволены, а в депутатском корпусе и экспертном сообществе возникла дискуссия о смягчении 228-й («наркотической») статьи УК РФ. Бадамшин рассказал, что следствие не проверяет жалобу Голунова на нарушения в его отношении. В СК не выясняют, кто подбросил журналисту наркотики. Ранее Бадамшин отмечал, что намерен обратиться в Генпрокуратуру и просить передать дело в производство ФСБ.