Главные новости
В России - все новости
28 октября 2019, 16:28
328

Народная артистка Башкирии и Татарстана записала видео с шуткой о трупе сбитого животного

© СС0 Public Domain

Известная исполнительница татарских и башкирских песен, народная артистка Башкирии и Татарстана Гузель Уразова выложила в соцсети видео, в котором она со своим коллегой Фирдусом Тямаевым шутят над предметом, похожим на труп сбитого животного. Когда разразился скандал, она удалила видео и заявила, что шутили над тряпкой. А представитель певицы пригрозили судом СМИ и пользователям соцсетей.

Как сообщает Ufa1, певица выложила в соцсети и вскоре удалила спорное видео. Но его успели опубликовать многие популярные паблики в Башкирии и Татарстане.

На видео Уразова вместе с певцом Тямаевым смеются, указывая на предмет, раздавленный колесами автомобилей и похожий на труп животного. При этом певица говорит: «Убили детеныша, шашлык сделали!».

Видео вызвало бурю возмущения у пользователей соцсетей. Уразову и Тямаева обвинили в жестокости.

Вскоре певица объяснила ситуацию. На видео якобы не труп животного, а предмет, похожий на тряпку. «Увидев вещь, похожую на тряпку, мы решили немного отвлечься и таким образом пошутить в отношении именно тряпки, что будем делать шашлык из тряпки», — заявила в своей письме Уразова. Она попросила прощения за некорректное видео и посетовала, что из-за него получает много оскорблений и унизительных замечаний в свой адрес.

Ситуацию также прокомментировала юрист и официальный представитель Уразовой Эльмира Хасанова. По ее словам, на видео четко видно, что на дороге лежит не животное. Следовательно, оснований оскорблять певицу нет. Также Хасанова пригрозила судом и обращением в правоохранительные органы за защитой чести и достоинства согласно статье 128 УК РФ, если «травля не прекратится». «А также мы будем вынуждены привлечь к ответственности некоторые порталы и средства массовой информации за некорректное предоставление информации гражданам в отношении артистов», — заявила юрист.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru