Главные новости
В России - все новости
29 октября 2019, 12:55
1391

Архангелогородец съел троих человек и поселился в квартире одной из жертв

© Фото с сайта infolyubertsy.ru

В Архангельске закончено расследование дела в отношении канннибала, который убил троих человек. Причем съев одну из жертв, он цинично жил в его квартире. Мужчину признали вменяемым, его ждет суд.

Как сообщает СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, ранее каннибал был судим, в том числе за два убийства. Сейчас его обвиняют в убийстве трех лиц в целях использования тканей потерпевших (п.п. «а, м» ч. 2 ст. 105  УК РФ).

Каннибал орудовал в Архангельске в течение года, с марта 2016 по март 2017-го на территории Исакогорского округа и округа Майская горка. Он убил троих знакомых мужчин, пока те спали пьяные. Затем преступник расчленял их тела, часть тканей съедал, часть выбрасывал в пакетах в водоемы: протоку реки Волохница и озеро Бутыгино.

До начала расследования о преступлениях было неизвестно — пропавших не искали. У двоих убитых не было родственников. Части трупов были обнаружены фрагментарно, установить личность погибших удалось лишь после многочисленных экспертиз.

Третьего погибшего родственники не искали, так как считали, что он уехал на заработки. Каннибал действовал дерзко и беспринципно — он вселился в квартиру жертвы, заявив родителям, что их сын перед отъездом сдал ему жилье. Эту же версию он рассказал полиции.

Помимо каннибализма, обвиняемый регулярно убивал и ел кошек, собак и других мелких животных и птиц. Их кости нашли в пакетах вместе с человеческими.

Эксперты признали каннибала вменяемым. Его ожидает суд — скоро туда передадут уголовное дело. Обвинительное заключение уже утверждено заместителем прокурора Архангельской области.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru