Главные новости
В России - все новости
29 октября 2019, 13:17
5390

В Кремле считают неуместным говорить о реформе армии после трагедии в Забайкалье

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле считают неуместным говорить о реформе армии после трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник расстрелял сослуживцев. «Речь идет о частном случае», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о случившемся, передает РИА «Новости».

Как сообщает «Интерфакс», на вопрос, будет ли президент как-то реагировать на ЧП, Песков традиционно ответил, что «это не вопрос президента». Комментируя аналогию этого дела с другим резонансным делом на почве дедовщины, «делом рядового Сычева», ставшего инвалидом после издевательств сослуживцев, и принятия после этого кадровых решений, Песков заявил, что это «трагедия, которую, безусловно, нужно расследовать., и армия этим занимается». Он добавил, что до выяснения истинных причин случившегося в Забайкалье делать выводы о результатах реформы в армии «по меньшей мере непрофессионально».

Напомним, 25 октября Рамиль Шамсутдинов расстрелял военнослужащих своей войсковой части. Убиты восемь человек, в том числе два офицера, еще двое ранены и находятся в тяжелом состоянии. Солдата задержали и арестовали. Возбуждено уголовное дело. Как пояснили в Минобороны, военнослужащий устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. В интернете размещена петиция с требованием оправдать Шамсутдинова, ее подписали 5 тыс. человек.  

Лучшее за неделю