Главные новости
В России - все новости
29 октября 2019, 23:30
2748

Полицейского в Новосибирске хотят засудить за фото сотрудников ФСБ с преступниками

© Фото с сайта sledcom.ru

Два уголовных дела завели в Новосибирске на капитана полиции Станислава Кулькова, который работал в отделе угрозыска по борьбе с этническими преступными группами.

Как сообщает «Тайга.Инфо»,  оперативник провинился тем, что «разоблачил» связь подозреваемого в вымогательствах Андраника Мурадяна по прозвищу Андо с сотрудниками ФСБ.

После общения с одной из жертв вымогателя, за которым могла стоять крупное ОПС, Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ.

Сотрудника полиции уволили почти сразу после появления этих фотографий, хотя они были отправлены «всего двум людям». Увольнение объяснили «совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Первое уголовное дело завели в июне 2018 года, обвинив в вымогательстве в крупном размере, в декабре переквалифицировали обвинение с вымогательства на самоуправство.

В октябре этого года дело в отношении Кулькова, не признавшего вину, закрыли, но решили привлечь его нарушении тайны телефонных разговоров с использованием служебного положении и о превышении должностных полномочий. Поводом стало разрешение суда от 2016 года на прослушку разговоров подозреваемого в участии в «этнической ОПС». Все дела бывший полицейский считает сфабрикованными.