Главные новости
В России - все новости
29 октября 2019, 19:58
1306

Виновнику смертельного ДТП в Екатеринбурге анализы подменил отец

© СС0 Public Domain

Устроивший смертельное ДТП в Екатеринбурге Владимир Васильев не сдавал анализы для проверки на наркотики, о чем свидетельствуют результаты экспертизы.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Шумилов заявил, что мочу на анализ сдал отец Васильева, который является полковником Росгвардии на пенсии и наркотики не употребляет.

По словам юриста, установить правду помогли анализы ДНК, которые предложили сделать Васильеву-старшему.

«Следователь предложила отцу добровольно сдать слюну для анализа. Он сдал, и экспертиза подтвердила, что анализ ДНК слюны и анализ ДНК мочи, которая была предоставлена для исследования, совпадает», — заявил адвокат «Интерфаксу».

Кроме того, другая экспертиза показала, что перед аварией Васильев гнал со скоростью от 94 км/ч до 150 км/ч, что опровергает довод о его якобы обморочном состоянии.

4 августа в Екатеринбурге столкнулись пять автомобилей. Виновником аварии стал водитель Kia Rio, который несся на большой скорости и находился в неадекватном состоянии. Он задел SsangYong, а потом влетел в «Ладу». Ту отбросило на Toyota, которая уже столкнулась с Volkswagen. Отечественный автомобиль буквально смяло от удара, находившиеся в нем водитель и пассажир — двое мужчин — погибли на месте.