Главные новости
В России - все новости
30 октября 2019, 11:33
3362

СМИ рассказали о возможном мотиве массового убийства в забайкальской части

© Фото с сайта kalashnikov.media

Между срочником Рамилем Шамсутдиновым и его сослуживцами незадолго до трагедии произошел конфликт. Источник РИА «Новости» сообщил, что срочник отказывался выполнить задание ротного, «что-то вроде мытья полов». По словам источника, после этого сослуживцы решили принудить его к этому. Каким образом — источник не уточнил.

Первой жертвой рядового стал именно ротный. Источник подтвердил, что Шамсутдинов ни в чем не раскаивается.

Источник РБК в комиссии Минобороны, работающей в забайкальской части подтвердила, что у Шамсутдинова был «межличностный конфликт» с одним из офицеров. В то же время там заявили, что факты физического насилия в отношении рядового не подтвердились. «Но повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии», — сказал источник.

В комиссии подтвердили факты недостаточного контроля за частью: в частности были упущения при подборе личного состава для дежурств и караулов. Проверяющие пообещали  привлечь допустивших нарушения командиров к ответственности.

Напомним, что в минувшую пятницу при смене караула рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев: погибли восемь человек и еще двое получили ранения.

Лучшее за неделю