Главные новости
В России - все новости
30 октября 2019, 13:42
8854

СМИ: Срочника, расстрелявшего в Забайкалье восемь военных, окунали головой в унитаз

© Фото предоставлено Игорем Луневым

«Комитет солдатских матерей» Забайкальского края сообщил, что солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего офицеров и сослуживцев в воинской части, унижали. Его окунали головой в унитаз, передает «Лента», ссылаясь на информацию Daily Storm.

По словам председателя комитета Валентины Мордовой, Шамсутдинова заставляли учить устав и чистить туалет. Лейтенант заявил, что солдат плохо выполнил задание и стал опускать Шамсутдинова головой в унитаз. Тот сопротивлялся и дал сдачи. Тогда лейтенант поручил другим срочникам воспитать солдата.

Ранее сообщалось, что незадолго до трагедии у Шамсутдинова произошёл конфликт с ротным. Именно тот стал первой жертвой рядового. Источник говорил, что Шамсутдинов ни в чем не раскаивается. Также источник в комиссии Минобороны, работающей в забайкальской части подтвердил, что у Шамсутдинова был «межличностный конфликт» с одним из офицеров. К стрельбе могла привести повышенная психологическая нагрузка.

Напомним, что в минувшую пятницу при смене караула рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев: погибли восемь человек и еще двое получили ранения.

Лучшее за неделю