Главные новости
В России - все новости
30 октября 2019, 13:57
768

Путин не поедет в Чили на саммит АТЭС

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС в Чили в середине ноября, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. При этом, добавил он, Путин примет участие в саммите БРИКС в Бразилиа (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), сообщает ТАСС.

По словам Пескова, трехдневный визит в Бразилиа запланирован на следующую неделю. Саммит лидеров стран БРИКС состоится в Бразилии 13—14 ноября. При этом в Чили на саммите АТЭС «Россия будет представлена на другом, но тоже высоком уровне, заверил Песков. Он уточнил, что отмена визита Путина в Чили не связана с уличными беспорядками в Сантьяго, а объясняется большим количеством других мероприятий и «внутрироссийских проблемам».

Напомним, саммит АТЭС в Чили пройдет 16—17 ноября. Планируется, что среди его участников будут президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин. Протесты, переросшие в беспорядки и столкновения с полицией, начались в столице Чили Сантьяго 14 октября после того, как власти решили повысить стоимость проезда в метро. Позднее волнения охватили и другие города. В сложившейся ситуации президент страны Себастьян Пиньера объявил о введении режима чрезвычайного положения в столице и ряде других населенных пунктов, а также был вынужден отменить повышение цен на проезд в общественном транспорте. В ходе беспорядков погибли 19 человек.

Лучшее за неделю