Главные новости
В России - все новости
30 октября 2019, 19:20
179

В отношении краснодарского юриста составили второй протокол за участие в «нежелательной организации»

© СС0 Public Domain

В Краснодаре возбуждено второе дело об административном правонарушении в отношении юриста Юлии Федотовой по статье о «нежелательной организации» (ст. 20.33 КоАП РФ). Как она сообщила корреспонденту «Росбалта», дату судебных рассмотрений дел еще не назначили.

«Вызвали в прокуратуру для вручения постановления. Моего адвоката Алексея Аванесяна долго не знакомили с материалами делами, чем нарушили мое право на защиту», — уточнила Юлия Федотова.

Юрист рассказала, что поводом к преследованию стали ее публикации в Facebook в период оспаривания закона Краснодарского края о публичных мероприятиях. В прокуратуре сделали вывод о том, что юридическая деятельность велась под эгидой нежелательной организации.

В материалах дела присутствует заключение специалиста на предмет доказательства того, что страница Facebook действительно принадлежит Федотовой, включая скриншоты фотографий ее путешествий, рассказы о юридической деятельности и даже фотографию диплома кандидата юридических наук.

Напомним, что ранее Федотову уже вызывали на опрос в прокуратуру Западного округа Краснодара. Там ей вменили распространение логотипа признанной нежелательной в РФ организации «Открытая Россия». Был составлен протокол об административном правонарушении. Второй протокол составлен в прокуратуре Центрального округа Краснодара.

Ранее Генпрокуратура РФ признала нежелательными британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, Open Russia. В Краснодарском крае многие оппозиционные активисты были привлечены к административной ответственности за использование символики «Открытой России». Активистка Яна Антонова стала обвиняемой по уголовному делу после нескольких протоколов об административном правонарушении.

Юрист Юлия Федотова принимала участие в защите оппозиционеров, в том числе при обвинении по статье 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности нежелательной организации).