Главные новости
В России - все новости
30 октября 2019, 20:30
687

Минфин предлагает расширить зону действия налогового режима для самозанятых еще на 19 регионов

© СС0 Public Domain
Министерство финансов РФ предложило расширить зону действия специального налогового режима для самозанятых лиц еще на 19 регионов. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.
 
Согласно документу, налог на профессиональный доход с самозанятых предлагается начать взимать с 1 января 2020 года в Петербурге, Башкирии, Красноярском и Пермском краях, Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а также в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.
 
Завершить антикоррупционную экспертизу проекта планируется 5 ноября 2019 года.
 
Напомним, что в настоящее время налог на профессиональный доход с самозанятых взимается в четырех пилотных регионах: Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.
 
Ранее министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов заявил о возможности распространить специальный режим на всей территории страны в 2020 году. В свою очередь, замглавы Минфина Илья Трунин предложил сначала проводить налоговый эксперимент лишь в регионах-донорах и тех субъектах, где расположены города-миллионники.