Главные новости
В России - все новости
31 октября 2019, 12:35
327

Минкультуры в 2020 году установит новые правила выдачи денег киношникам

© СС0 Public Domain

Минкультуры РФ планирует в следующем году установить новые правила отбора кинопроектов для получения государственных субсидий. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, ранее по итогам проверки, проведенной Счетной палатой в Минкультуры и Фонде кино, выяснилось, что в 2017—2019 годах средства госсубсидий распределялись неэффективно и непрозрачно. При этом, согласно отчетам Минкультуры и Фонда кино, треть фильмов, на которые были выделены государственные деньги, провалились в прокате. Счет идет на сотни миллионов рублей.

Глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова заявила, что министерства давно ознакомилось с рекомендациями Счетной палаты. Сейчас ее департамент готовит предложения по изменению механизма государственного субсидирования кинопроектов. Впрочем, отметила Любимова, «говорить о конкретных сроках пока рано». Для изменения правил нужны поправки в ряд законодательных актов. Впрочем, добавила она, в министерстве рассчитывают,что в 2020 году питчинги пройдут уже по новым правилам.