Главные новости
В России - все новости
31 октября 2019, 13:13
5529

Минобороны прокомментировало видео с издевательствами над солдатом-убийцей

© СС0 Public Domain

Министерство обороны РФ опровергло подлинность кадров с издевательствами над солдатом в Забайкалье, расстрелявшим сослуживцев. Ролик в Минобороны назвали «грубейшей провокацией».

В сообщении Минобороны говорится, что на видеозаписи зафиксировано «неизвестного происхождения помещение». А «действия неустановленных лиц и сам человек не имеют никакого отношения» к трагедии в Забайкалье «и вообще к Вооруженным силам».

Напомним, ранее в СМИ была обнародована видеозапись, на которой якобы демонстрировались кадры издевательств над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, обвиняемым в массовом убийстве в Забайкалье. На кадрах видно, что человека окунают головой в унитаз. Трагедия в воинской части произошла  25 октября. Шамсутдинов при смене караула открыл огонь по сослуживцам. Убиты восемь человек, в том числе два офицера, еще двое получили тяжелые ранения. Шамсутдинов был задержан и арестован. Известно, что он был призван на службу из Тюменской области летом этого года. В Минобороны заявляли, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв по личным обстоятельствам, не связанным с прохождением службы. В СМИ случившееся связывают с дедовщиной в части.