Главные новости
В России - все новости
31 октября 2019, 14:22
360

Путин высказался против излишней ответственности для медиков, работающих с обезболивающими

© Стоп-кадр видео

Президент РФ Владимир Путин высказался против избыточной уголовной ответственности для медиков, работающих с сильнодействующими обезболивающими. Однако, подчеркнул он на встрече с общественностью в Калининградской области, общество должно быть защищено от незаконного распространения наркотиков.

Как сообщает ТАСС, на встрече активисты предложили Путину смягчить ответственность медиков, которые не по злому умыслу могут утратить сильнодействующие обезболивающие препараты, отметив, что иной раз речь идет буквально «об одной ампуле». Путин на это ответил, что он согласен.

Но, указал президент, известны и случаи криминального характера, когда медики пользуются служебным положением и пускают в нелегальный оборот наркотические медпрепараты. В этих случаях, подчеркнул Путин,  «нужно думать о том, как защитить общество».

Впрочем, по мнению Путина, избыточные требования ведут к негативным последствиям и «напрягают» медиков, мешая нормально работать. «Из ситуации можно выйти очень просто, — предложил он. — На уровне медучреждения достаточно коллегиально принять какое-то решение, зафиксировать это в акте, который может носить нормативный характер».