Главные новости
В России - все новости
31 октября 2019, 15:03
233

Путин поручил правительству изучить опыт создания домов для детей-инвалидов

© Фото предоставлено Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ»

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ и вице-премьеру Татьяне Голиковой изучить опыт петербургской Ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» по организации социальных домов для детей-инвалидов.

Как сообщает ТАСС, о домах для детей-инвалидов Путину рассказали на встрече с общественностью в Калининградской области. Глава «ГАООРДИ» Маргарита Урманчеева рассказала, что в Петербурге для детей-инвалидов построены два социальных дома. Там  живут по 19 детей с ограниченными возможностями здоровья, причем живут «нормальной человеческой жизнью». Дети ходят в мастерские, в поликлиники, в центры дневного пребывания на реабилитацию, пояснила она и добавила, что в интернатах нередко нарушаются даже права этих детей на медицинскую помощь. А организация таких домов оказалась для бюджета даже дешевле, чем интернат, добавила она.

Путин ответил, что ему известно об этом опыте и он считает его хорошим. Он попросил Голикову и представителей профильных министерств «подумать на эту тему и тиражировать опыт» в регионах.