Главные новости
В России - все новости
31 октября 2019, 15:30
768

В Цыганском поселке Екатеринбурга произошли массовые «разборки» со стрельбой

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге произошел массовый конфликт со стрельбой. Всего в «разборках» участвовали около 70 человек, одной из сторон были цыгане. В происходящее вмешался ОМОН.

Как сообщают «Вечерние ведомости», конфликт произошел 30 октября. Причиной послужил ремонт в доме или его строительство, пока достоверно не установлено. Цыгане взялись за работы, заказчица заплатила часть денег сразу. После завершения работники потребовали остальное. Но племянник женщины заявил, что его не устраивает качество работ.

Стороны забили друг другу «стрелку» у ТРЦ «Радуга-Парк» на улице Репина. На место подъехали двое цыган и племянник с друзьями на четырех машинах. Последние потребовали со строителей 120 тыс. рублей, цыгане с долгом согласились.

Они предложили съездить за деньгами до цыганского барона. Но там вместо денег племянника с друзьями ждали десятки цыган. Начался конфликт, драка, в ходе которой молодой человек несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета. Всего в стычке участвовали около 70 человек. После стрельбы на место приехал ОМОН и полицейские, которые задержали часть присутствовавших — около 35 человек. Также в Цыганский поселок выезжал начальник ОП № 9 Александр Маликов.

Сейчас по факту конфликта проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, сообщают в полиции.

Лучшее за неделю