Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2019, 01:18
26889

Шнуров отреагировал стихотворением на сокращение числа врачей в России

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Музыкант Сергей Шнуров в стихотворной форме прокомментировал массовое сокращение врачей в России.

«Пусть надрываются коменты, — „Подвел какой нам идиот, Под санкции медикаменты, Оставив только бинт и йод?“» — задается он вопросом в стихотворении, опубликованном в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

От менингита заячьей лапой Протри головку три разá. Умолкли в сёлах эскулапы. Рецепт шаман всем рассказал. Пусть надрываются коменты, - «Подвёл какой нам идиот, Под санкции медикаменты, Оставив только бинт и йод?» Лекарство многим только снится, Но это, братцы, лишь цветочки. Сперва закроются больницы, И доведённые до точки, Затем уйдут из школ кто в бога Не верил. Физики, допустим. Под крик - туда им и дорога. В Китай уедут, в захолустье. И заживим тогда мы, братцы Духовно, как святой Агриппа. Молитвой с бесом будем драться, Его считали раньше гриппом.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Артист опасается, что, если такие тенденции продолжатся, в будущем возникнет мрачная картина — «лекарство многим только снится» и «закроются больницы». При этом россияне будут «молитвой с бесом драться», которого «считали раньше гриппом».

В четверг Минздрав РФ сообщил, что в 55 регионах страны зафиксировано сокращение количества врачей. Лидер негативной динамики — Чукотка, далее идут Алтай, Псковская и Костромская области и Калмыкия.

Лучшее за неделю