Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2019, 00:59
89

Якутский «Теплоэнергосервис» заплатит 4,5 млн рублей за создание ЧС в Оймяконском районе

© СС0 Public Domain
Компания «Теплоэнергосервис» оштрафована на 4,5 млн рублей за действия, которые создали угрозу прекращения подачи тепла в жилые дома и соцобъекты поселка Усть-Нера в Оймяконском районе.
 
Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, руководство компании в начале отопительного сезона в одностороннем порядке расторгло договор с управляющей компанией «Персей» из-за задолженности. После этого «Теплоэнергосервис» прекратил подачу тепла потребителям и отключил трубопровод, подававший энергию на канализационные насосные сборники «Персея».
 
Как отмечает ведомство, эти действия компании нарушили Гражданский кодекс РФ и Закон о теплоснабжении. Кроме того, они создали угрозу разлива на территории поселка канализационных вод, что могло привести к возникновению ЧС.
 
Якутское УФАС сочло действия АО «Теплоэнергосервис» нарушением антимонопольного закона и оштрафовало компанию на сумму в 4673317,95 рублей.
 
Апелляционные инстанции не поддержали позицию ведомства, однако 29 октября 2019 года кассационную жалобу УФАС одобрил Арбитражный суд Якутии. Теперь дело направлено в Арбитражный суд Якутии на новое рассмотрение.