Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2019, 08:45
323

При проверке в больнице Сочи вскрылись массовые нарушения и нехватка лекарств

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Профсоюзу медицинских работников «Альянс врачей» пришлось буквально штурмом брать больницу № 5 в городе Сочи, чтобы провести в ней беспристрастную проверку.

Противостояли «самоуправству» главный врач, чиновник местного Минздрава и представитель местного профсоюза. На место вызывали полицию и даже грозили ОМОНом.

Как сообщили в профсоюзе, прибывшая на вызов 30 октября полиция нарушений не стороны проверяющих не зафиксировала, однако в самой больнице их оказалось предостаточно.

При проверке поведение сотрудников больницы стало абсолютно понятным. Объяснялось оно неработающими рамками металлоискателя, нарушениями правил оформления сотрудников и нехваткой жизненно необходимых лекарств. При этом в медучреждении не работал ультразвук, а рентген — только до 12 часов дня.

Сотрудники больницы сообщили «Альянсу врачей», что на свою зарплату в 26 тыс. рублей вынуждены закупать инсулин, аспирин, маски, перчатки, мочевые катетеры и зонды.

За лечение в паллиативном отделении в больнице взимали плату, а потому проверяющих туда не пускали из всех сил, — дверь перекрыли каталкой, скамейкой и шваброй.

На главного врача и заведующего паллиативным отделением были написаны заявления, будут поданы жалобы в прокуратуру и Государственную инспекцию труда, а также иск в суд на дискриминацию членов профсоюза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости