Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2019, 09:27
2044

Назван один из убийц экс-главы Киселевска

© FreeImages.com Content License

Правоохранители в Кемеровской области выяснили подробности громкого убийства бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева, который был застрелен вечером 31 октября около своего дома.

По данным СК, нападавших было двое, одного из них застрелил сам Лаврентьев, вооруженный охотничьим ружьем. Как утверждает портал Baza, речь идет о 45-летнем жителе Прокопьевска и мастере спорта по вольной борьбе по имени Марате Гарипове, который даже участвовал в чемпионате мира по борьбе среди ветеранов. Утверждается также, что он был совладельцем ООО «Авто ЛУМС», занимался грузовым неспециализированным транспортом и был начальником Беловской спасательной группы ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» (подчиняется областному департаменту по ЧС).

Непосредственного убийцу пока идентифицировать не удалось, — он «работал» в камуфляжном костюме с темным чулком на голове с прорезями для глаз. Оружие он на месте преступления не забыл, найдена была лишь обнаружена обойма от пистолета-пулемета калибра 9 мм.

Ранее сообщалось, что после убийства бывшего мэра Киселевска возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). На месте нашли десятки стреляных гильз от пистолета-пулемета «Кедр», состоящего на вооружении спецслужб. Известно также, что с места убийства отъехали как минимум пять автомобилей. 

Лучшее за неделю