Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2019, 10:46
1943

«Стоп Шиес» в открытом письме Колокольцеву сообщил о нарушениях МВД и Росгвардии 23 октября

© Фото с сайта shies.ru

Межрегиональная экологическая коалиция «Стоп Шиес» опубликовала открытое письмо для федеральных министров и руководителей, в том числе для министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В нем активисты перечисляют нарушения, которые были совершены 23 октября на станции Шиес под прикрытием МВД и Росгвардии.

Письмо адресовано помимо Колокольцева также министра транспорта Евгению Дитриху, руководителю Росжелдора Владимиру Чепцу, директору Департамента транспортной безопасности Анатолию Демьянову и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, пишет ИА «Северные новости».

«Стоп-Шиес» уведомляет чиновников о противоправных действиях, совершенных под прикрытием сотрудников МВД и Росгвардии Республики Коми 23 октября в районе железнодорожной станции Шиес. В письмое перечислены 13 нарушений, указаны номера автомобилей. К нему прилагается ссылка на видео и фотографии, на которых эти нарушения зафиксированы.

Также экоактивисты требуют проверить, правомерны ли был действия частных лиц, Росгвардии, МВД и ГИБДД,и на каком основании правоохранительные органы охраняли груз частной компании.

Напомним, 23 октября сотрудники ОМОН Росгвардии оцепили станцию Шиес в Архангельской области для проезда бензовозов к площадке, где идет строительство свалки для столичного мусора. Официально подрядчик объявил перерыв в работах до весны, когда жителям обещано представить обоснование проекта, в том числе с учетом экологической составляющей.